1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами
Ягодкаопять
30 сентября 2011 г.

Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами

Ягодкаопять
30 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук – 50 г
грибы – 80 г
геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
вода или бульон – 800 мл
соль – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения. Грибы обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить пассерованные лук и чеснок. Тушить 2 минуты. Грибы, лук и чеснок положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить хмели-сунели. Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и натертого пармезана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каша готова, когда геркулес разбухнет и жидкость в каше станет молочного цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

25 мин
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

15 мин
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
wild7 октября 2011 г.

интересно, как оно на вкус)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ