1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Закуска Блинный пень
gala.ivleva
19 сентября 2011 г.

Закуска Блинный пень

gala.ivleva
19 сентября 2011 г.
1Комментировать
Закуска Блинный пень
Закуска Блинный пень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеОбедБлиныВыпечкаЗакускаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для блинчиков
корица – 1-2 ч. л.
мука – 300 г
молоко – 250 г
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Для салата
яйцо – 3 шт.
ветчина – 200-300 г
петрушка (зелень) – по вкусу
морковь варенная – 2 шт.
картофель варенный – 2 шт.
укроп (зелень) – по вкусу
Для украшения
сырок плавленный мягкий – 1 шт.
петрушка (зелень) – по вкусу
грибы маринованные мелкие – 10-15 шт.
укроп (зелень) – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты и выпечь 6-8 блинчиков. Для приготовления начинки картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный укропом, ветчину нарезать кубиками. Все заправить майонезом. Сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Для формирования рулета-пенька каждому блинчику сделать ровный срез. На столе расстелить пищевую пленку и выложить половинки на пленку внахлест, который смазать плавленным сырком для соединения блинчиков между собой. Выложить вдоль уложенной блинной "дорожки" начинку-салат, оставив немного на "корешки". Поднять одну сторону пленки, свернуть в рулет. Получившийся "пень" поставить торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх ровными срезами блинов). Для оформления "пня" сформировать на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрыть остатками блинов. Поставить грибочки, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Проша (гость)

14 июля 2012 г.

Сколько вы советуете выпить перед тем как начать есть ваш пень?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ