Данной холодной закуской я намекнула мужу на большое желание обзавестись уже потомством! И о чудо - сработало! А вот начинку вы можете придумать и сами - попикантнее! Ведь главное в данной закуске - форма, а не содержание!
Шаг 1
Кальмары разморозить, очистить, в том числе и от хвостовых наростов (но хвостик не срезать!). Отварить 2 минуты, до готовности. Приготовить начинку, как для салата "Оливье". Начинить кальмаров салатом, выложить в тарелку, предварительно украшенную листьями салата. Для чего 5 чистых крупных салатных листьев выложить на дно тарелки. Сверху положить начиненные кальмары.
Начинка может быть любая.
В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например, в черный цвет при помощи чернил каракатицы, или в зеленый, добавив при варке сок шпината или петрушки. В этом салате киноа отлично вписывается в азиатскую гамму вкусов: васаби, кинзы, обожженных томатов черри, кальмара и грибов шимиджи.
Адская личинка !