- Главная
- Рецепты
- Рагу с мясом
- Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
Шаг 1
Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, закопать по горлышко в раскаленные угли. Через 5 минут снять крышку с горшка, добавить фасоль, налить 1/2 стакана вина, накрыть крышкой, оставить кипеть еще 10 минут. Перемешать, дать покипеть еще 5 минут без крышки (жидкость должна выпариться на 1/3). Подавать, заправив сметаной.
Посуда для приготовления - глиняный горшок. Горшок залить кипятком на 5 минут. Горячий горшок завернуть в два слоя фольги, т.к. при прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернуть внутрь и плотно примять. Вместо мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200°C. В рецепте можно использовать любое сухое или полусухое вино.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев