Ягодный тирамису

Зоряна Ивченко
30 июля 2011 г.
6Комментировать
Ягодный тирамису
Ягодный тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедДесертПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 100 г + 5 ст. л.
малина – 200 г
лимонная цедра – 1 лимон
миндальный экстракт – 2 капли
клубничная пудра – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
мука просеянная – 50 г
коньяк – 1 ч. л.
десертное вино – 1 ст. л.
крахмал – 50 г
клубника – 300 г
ванильный экстракт – 1 капля
лимон (сок) – 1 ст. л.
сыр маскарпоне – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и крахмал взбить с сахаром. Белки взбить с 3 ст. л. воды. Смешать, всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно смешать вместе. Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и печь при 200 C 15 минут. Охладить, разрезать на 2 части по размеру формы. Для крема желтки взбить с 4 ст. л. сахара на водяной бане добела. Охладить, смешать с маскарпоне, экстрактами и лимонной цедрой. Клубнику смолоть в блендере с сахаром и 2 ст. л. воды. Добавить сок и алкоголь. Пропитать этим сиропом бисквитные коржи. В форму выложить корж, на него клубнику и малину, произвольно. Сверху крем. Повторить. А сверху посыпать клубничной пудрой. Дать пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зоряна Ивченко9 августа 2011 г.

Osia,от тирамису тут еще и крем,и принцип приготовления)))

Александр Ильин
Александр Ильин9 августа 2011 г.

Модераторы исправят, только им не хватает информации. Можете оставить рецепт крема в комментарии - мы добавим его в рецепт.

osia2 августа 2011 г.

По моему от Тирамису, здесь только название )))

Зоряна Ивченко2 августа 2011 г.

Кошмар!!Только увидела,что и правда нет!!Модераторы,давайте исправим срочно!!!Света,спасибо!!

Инга Олонцева
Инга Олонцева2 августа 2011 г.

Отличный летний вариант! Надо будет попробовать. ))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко2 августа 2011 г.

А почему приготовление крема не описано?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ