1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Домашнее мороженое Как-бы Сникерс
Зоряна Ивченко
31 июля 2011 г.

Домашнее мороженое Как-бы Сникерс

Зоряна Ивченко
31 июля 2011 г.
0Комментировать
Домашнее мороженое Как-бы Сникерс
Домашнее мороженое Как-бы Сникерс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Раньше я очень любила мороженое "Марс","Твикс" и т.п.Теперь есть их стало страшненько из-за огромного количества всяких Е в составе(((Пришла идея сделать что-то подобное дома,своими силами))Получилось очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванильный экстракт – 3 капли
молоко – 250 мл
жирные сливки – 250 мл+5 ст. л.
арахисовый крем – 2 ст. л.
коричневый сахар Универсальный Мистраль – 70 г+2 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с ванилью и сахаром. Сливки с молоком довести до кипения и понемногу смешать с желтками. Варить на маленьком огне до загустения, помешивая, 15-20 минут. Остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку. Приготовить карамель. В кастрюльке расплавить сахар, влить сливки, поварить на маленьком огне до полного растворения карамели в сливках и загустения. Остудить. В слегка "прихватившееся"мороженое добавить по ложке карамель и арахисовый крем. Замораживать еще 4-5 часов. Получается очень интересное сочетание сладкой карамели и солоноватого крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

818 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ