1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонно-маковые капкейки
Юля
04 июля 2011 г.

Лимонно-маковые капкейки

Юля
04 июля 2011 г.
2Комментировать
Лимонно-маковые капкейки
Лимонно-маковые капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДесертКапкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
пудра сахарная – 3 ст. л.
мак – 40 г
сыр маскарпоне – 100 г
сливки жирные – 50 мл
сметана – 0,5 стакана
мука просеянная – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
лимон (цедра) – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак. Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
pechenka_yulya
pechenka_yulya15 июля 2011 г.

Можно просто взбитыми сливками украсить! А можно еще добавить протертое через сито творог)

LARISSA708 июля 2011 г.

Чем можно заменить сыр Маскарпоне?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ