1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонно-маковые капкейки
Юля
04 июля 2011 г.

Лимонно-маковые капкейки

Юля
04 июля 2011 г.
2Комментировать
Лимонно-маковые капкейки
Лимонно-маковые капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
пудра сахарная – 3 ст. л.
мак – 40 г
сыр маскарпоне – 100 г
сливки жирные – 50 мл
сметана – 0,5 стакана
мука просеянная – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
лимон (цедра) – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак. Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
pechenka_yulya
pechenka_yulya15 июля 2011 г.

Можно просто взбитыми сливками украсить! А можно еще добавить протертое через сито творог)

LARISSA708 июля 2011 г.

Чем можно заменить сыр Маскарпоне?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ