Шаг 1
Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак. Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Можно просто взбитыми сливками украсить! А можно еще добавить протертое через сито творог)
Чем можно заменить сыр Маскарпоне?