1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубика: рецепты
  4. Торт Лайм, малина, шоколад
Наталия Долгих
09 июля 2011 г.

Торт Лайм, малина, шоколад

Наталия Долгих
09 июля 2011 г.
5Комментировать
Торт Лайм, малина, шоколад
Торт Лайм, малина, шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надо сказать, что отдельные элементы, входящие в состав этого торта я использую регулярно, мне очень нравится вкус этого бисквита, а крем муслин с белым шоколадом мой самый любимый, оставалось только расставить акценты. Акцентами послужили лайм и малина... Торт лучше готовить за день до подачи

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра лайма – с 2-х лаймов
малиновый сироп – 3 ст.л
малиновый ликер – 2 ст.л
сок лайма – 30 мл
Для бисквита
разрыхлитель – 5 г
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 70 г
миндаль молотый – 100 г
соль – 1 щепотка
молоко – 90 мл
яйцо – 2 шт.
сахар – 90 г
Для ганаша
сливки – 50 г
шоколад белый – 100 г
масло сливочное – 50 г
Для желе
желатин листовой – 7,5 г
сахар – 50 г
малина – 300 г
вода – 3 ст. л.
Для крем-муслина
шоколад белый – 100 г
масло сливочное – 70 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 125 мл
сахар – 35 г
крахмал кукурузный – 12 г
Для украшения
кокос (стружка) – 3 ст. л
красная смородина – 100 г
голубика – 150 г
фисташки несоленые измельченные – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 10-15 минут. Остудить, достать из формы. Для приготовления крем-муслина взбить желток с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 минут. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взбить, убрать в холодильник. Для приготовления желе ягоды разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Мешать до полного расплавления. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на 1 час в холодильник. Сборка. Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом, намазать крем-муслином. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крем-муслина. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 минут - 1 час. Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для бисквита использовать форму диаметром 20 см. Торт лучше готовить за 1 день до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталия Долгих15 октября 2011 г.

Сок лайма и цедру необходимо добавить в тесто.

Гость (гость)

24 сентября 2011 г.

Скажите, пожалуйста, а зачем нужен лайм и ликер?

Инга Олонцева
Инга Олонцева3 августа 2011 г.

Очень красиво получилось!

Зоряна Ивченко3 августа 2011 г.

Наташ,просто шедевр кондитерского искусства!

Мария Митанёва11 июля 2011 г.

какое чудесное сочетание вкусов!очень нравится!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ