Можно также сделать блюдо более диетичным, уменьшив кол-во мяса и риса за счет мякоти кабачков. В таком случае, мякоть кабачков надо нарезать и обжарить с луком. После чего, смешать с фаршем и рисом.
Шаг 1
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко натертую морковь и мелко нарезанный перец. Пассеровать еще 2-3 минуты. Достать мякоть из кабачков (для этого можно воспользоваться ложечкой паризьен или просто маленьким ножом). "Крышечки" сохранить. Добавить в кастюлю томаты и специи. Оставить томиться на слабом огне, пока не закончим со следующим этапом. Смешать фарш и рис, добавить специи и нафаршировать им кабачки. Поставить кабачки в кастрюлю, сверху прикрыть "крышечками". Долить кипяток, так чтобы он немного не доходил до уровня крышечек. Потомить на слабом огне около часа.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев