- Главная
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена. Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами.
Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Хороший рецепт для двоих: мужу картошку, жене - капуста :) Вкусно и необычно с гранатом, а с пармезаном получается в хрустящей корочке.