- Главная
- Рецепты
- Петрушка: рецепты
- Молодой картофель с чесноком и петрушкой
Молодой картофель с чесноком и петрушкой
Актуальное блюдо в сезон молодой картошки!
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 2
Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.
Шаг 3
Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 4
Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Пока нет комментариев