1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Лимузенский пирог с картофелем и мясом
cs061174voj1
22 июня 2011 г.

Лимузенский пирог с картофелем и мясом

cs061174voj1
22 июня 2011 г.
1Комментировать
Лимузенский пирог с картофелем и мясом
Лимузенский пирог с картофелем и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это любимый пирог моего папы....

Порций: 1
ДуховкаВторое блюдоВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиной фарш – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
кунжут – 1 ч. л.
картофель крупный – 1 кг
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок
желток – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
тесто слоеное – 0,5 кг
жидкая сметана – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это любимый пирог моего папы... Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать. Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее - слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края. В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной "крышечки"). Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки - все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч. Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру "крышечку", снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин., уменьшив при этом температуру до 160-180°C. Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы пирог получился сочным, используемый вами свиной фарш не должен быть постным. Лучше всего для его приготовления подойдет ошеечная часть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 июня 2011 г.

А тесто дрожжевое или бездрожжевое?Очень хочется попробовать приготовить этот пирог.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ