Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.
Шаг 1
На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.
Шаг 2
Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.
Шаг 3
Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Гость (гость)
2 октября 2013 г.дома на кухне?ф где опилки взять?