1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Окунь в лимонно-чесночном соусе
fanilla
16 июня 2011 г.

Окунь в лимонно-чесночном соусе

fanilla
16 июня 2011 г.
0Комментировать
Окунь в лимонно-чесночном соусе
Окунь в лимонно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 383.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.98 г/10.22 г/23.48
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон (сок) – 3 ст. л.
масло – 25 г
мука просеянная – 2 ст. л.
вода – 300 мл
чеснок – 3 зубчика
два окуня – 500-600 г
цедра 1 лимона
зелень
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капните на зубчики чеснока оливковым маслом и заверните в фольгу. Отправьте в духовку запекаться. Достаньте через 20 мин. и остудите. Приготовьте классический французский соус велюте. Для этого растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку, помешайте ложкой и постепенно добавляйте воду. Получиться в меру густой маслянистый соус. Процедите его в чашку, чтобы избежать комочков. Натрите цедру лимона, смешайте с перцем и солью. Сделайте надрезы на рыбе и натрите ее этой смесью. Верните соус в сковороду. Выдавите в него сок половинки лимона, положите немного цедры. Из чубчиков чеснока выдавите содержимое – оно превратилось в ароматную пасту. Присолите, поперчите, уложите в соус рыбу и поставьте на огонь тушиться. Через 10 минут переверните и тушите еще такое же время. Рыба получается сочной, пахнет умопомрачительно и на гарнир просит овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ