Шаг 1
Замесить тесто, как на вареники. Раскатать корж, промазать его сливочным маслом, скатать в жгут, затем в улитку, опять раскатать и так несколько раз. Разделить тесто на 2 неравные части. Нижний корж промазать сливочным маслом, выложить картошку, нарезанную тонкими пластинками, рубленый лук, рубленое мясо, зелень, соль и перец. Сверху накрыть меньшим коржом. Залепить. Сделать сверху 2 отверстия. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Когда тесто схватится, влить в отверстия немного воды. Повторить так 3 раза. Перед тем, как вынимать из духовки, смазать яйцом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
людмила (гость)
13 января 2012 г.Добрый день,любители всяких вкусностей!!! Этот пирог заслуживает того,чтобы его приготовить! Но и ваша фантазия может его улучшить. Я,например,слегка обжариваю на сковороде лук,мясо,картофель. Могу добавить немного обжаренных шампиньонов. А тесто разрезаю на квадраты,размером 12-15 см,на такой квадратик -начинку,сверху накладываю еще один квадратик теста,защипываю вареничным жгутом,смазываю взитым яйцом - и в духовку! КРАСИВО!!! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!