1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы закусочные
  4. Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами
Мария Митанёва
10 июня 2011 г.

Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами

Мария Митанёва
10 июня 2011 г.
0Комментировать
Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами
Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

на 6 штук Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр твердый – 50 г
разрыхлитель – 2/3 ч. л.
сахар – щепотка
мука пшеничная – 50 г
мука кукурузная – 50 г
соль – 1/3 ч. л.
перец чили – щепотка
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
семечки – по вкусу
орехи грецкие – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перец, сахар, семечки, орехи. В другой миске - жидкие: размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить тёртый сыр и молоко. Все жидкие компоненты смешать до однородности. Сухие ингредиенты добавить к жидким и быстро замесить тесто. Здесь не нужна однородность и долгое вымешивание! Тесто получается густым. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ