1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченой красной рыбой
marinadom
07 июня 2011 г.

Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченой красной рыбой

marinadom
07 июня 2011 г.
0Комментировать

Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе семги на коже – по 150-200 г на порцию
масло сливочное – около 100 г
молоко – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
крупный картофель – по 1 шт. на порцию
соль и черный молоьый перец – по вкусу
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
копченая красная рыба (лосось, горбуша и т.д.) – 120-150 г
уксус из красного вина – 1/2 ч. л.
лук зеленый – большая горсть
красный вермут – 1/2 стакана
соль морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, смешать с вермутом и уксусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст. л. (примерно 5 минут). Снять с огня и накрыть. Разогреть духовку до 180°C. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно в течение 20 минут, разрезать вдоль пополам, выбрать середину с таким расчетом, чтобы получились стенки толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст. л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и нарезанным луком. Посолить и поперчить. «Скорлупки» картофеля разложить на противне и наполнить картофельной начинкой смешанной с копченым лососем. С помощью кисточки сверху смазать растительным маслом и запекать в духовке 15-20 минут. Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15–20 минут. Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – на нижнем. Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст. л. за один раз, очень хорошо размешивая перед тем, как добавить новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ