1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в духовке
  4. Треска с маринованными овощами
marinadom
07 июня 2011 г.

Треска с маринованными овощами

marinadom
07 июня 2011 г.
0Комментировать
Треска с маринованными овощами
Треска с маринованными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные помидоры – 1 шт.
филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию
свежий тимьян – щепотка
болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета
сок 1/6 лимона – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
каперсы – 1 ст. л.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
шафран – щепотка
соль – по вкусу
уксус бальзамический – 2-3 капли
оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
маслины без косточки (нарезанные)
перец болгарский – по вкусу
сельдерей (мелко нарезанный) – 1 средний стебель
масло оливковое – 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы. Бланшировать сельдерей в течение 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 минуту положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут. В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ