Шаг 1
Приготовить кальмары. Разморозить, очистить от внутренностей, вынуть хитиновую пластинку. Сложить в миску, обдать кипятком, чтобы пленка "свернулась", затем промыть кальмары холодной водой. В кипящую воду положить соль, добавить сушеные травки (фенхель, орегано или майоран). Кальмары погрузить в кипящий рассол и почти сразу же огонь выключить. Накрыть крышкой, оставить минут на 12-15. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем добавить в него немного яблочного или белого винного уксуса и дать промариноваться минут 10. Нашинковать пекинскую капусту. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень (укроп и/или петрушка) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...
Галина (гость)
10 ноября 2011 г.Вкусный и полезный салат!!