Глёг безалкогольный

Екатерина
31 мая 2011 г.
1Комментировать
Глёг безалкогольный
Глёг безалкогольный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий, а главное,что его могут пить те,кому алкоголь нельзя по тем или иным причинам. Конечно же, состав вы можете варьировать по собственному усмотрению. Заменив яблочный сок на черносмородиновый или апельсиновый или добавив другие пряности. К глёгу можно подать рождественское имбирное печенье.

Сложность: легко
Калории: 94.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.06 г/1.88 г/19.41
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.
цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
изюм – по вкусу
гвоздика – 5-6 звездочек
вода – 100 мл
сок из красного винограда – 500 мл
корица – 2-4 палочки
сахар – по вкусу
яблочный сок – 400 мл
миндальные орешки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий, а главное,что его могут пить те,кому алкоголь нельзя по тем или иным причинам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

1 января 2012 г.

Сегодня первый раз попробовала.. ну сказать что необычный вкус-ничего не сказать. Честно говоря на любителя. Мне шампанское милее))) Теплое оно на самом деле вкуснее чем охлажденное. Вкус и запах у него пряный, на вкус кисло-сладкий.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ