Время приготовления: 40 мин. Порций: 4
Шаг 1
Сварить бульон. Для этого овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 минут. Снять с огня процедить через сито. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 минуты. Добавить перец чили, размешать и оставить. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Для приготовления чесночного хлеба куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев