- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Шаг 1
Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
Шаг 2
Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.
Шаг 5
Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Если нет процессора можно порубить баклажан и перцы ножом.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
olgica (гость)
5 мая 2011 г.Господи, вся Одесса испокон веков ест это блюдо под названием "Зеленая икра из баклажанов", и даже не подозревает, что оно имеет столь вычурное название! :))) Только, естественно, делают икру без кедровых орешков и каперсов, но зато со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Очень вкусное блюдо!