1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
trini8282
28 апреля 2011 г.

Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана

trini8282
28 апреля 2011 г.
1Комментировать
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка нарубленная – 3 ст. л.
каперсы – 2 ст. л.
орешки кедровые – 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
чили (хлопья) – 1 щепотка
уксус винный красный – 1/2 - 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
баклажан крупный – 1 шт. (700-800 г)
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец болгарский красный – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.

Шаг 2

Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.

Шаг 5

Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет процессора можно порубить баклажан и перцы ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

olgica (гость)

5 мая 2011 г.

Господи, вся Одесса испокон веков ест это блюдо под названием "Зеленая икра из баклажанов", и даже не подозревает, что оно имеет столь вычурное название! :))) Только, естественно, делают икру без кедровых орешков и каперсов, но зато со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Очень вкусное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ