Трехцветный мусс

Ольга Родионова
17 апреля 2011 г.
1Комментировать
Трехцветный мусс
Трехцветный мусс
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин – 5 ст. л.
творог – 200 г
сок томатный – 150 мл
соль – по вкусу
измельченные листья петрушки – 1 ст. л.
ломтики ржаного или бородинского хлеба – 3-4 шт.
кедровые орехи – 10 г
измельченные листья базилика – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин распустить в воде. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Творог протереть через сито и соединить с петрушкой, базиликом и кедровыми орешками. Посолить и ввести в массу половину растворенного желатина. Выложить творожную массу в форму и убрать в холодильник до застывания. Оставшийся желатин соединить с томатным соком, перелить массу в другую форму и поставить ее в холодильник. Для подачи нарезать хлеб небольшими кусочками (примерно 2,5–3 см) и выложить на каждый сначала слой творожного желе, а сверху – томатного. Украсить листьями петрушки и базилика. По желанию этот мусс можно собрать в одной форме: в первую очередь вылить в форму томатное желе и дать ему полностью застыть в холодильнике. Затем выложить на него творожный слой и снова убрать форму в холодильник. Через 8-9 часов мусс можно будет нарезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды-рожицы
Бутерброды-рожицы

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина Ди (гость)

7 июня 2011 г.

Готовила, только вместо творога добавляла йогурт. Вкусно. Красиво. Но это не то блюдо, которое хочется приготовить и во второй раз

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ