- Главная
- Рецепты
- Салаты с яйцами
- Весенний салат с перепелиными яйцами
Весенний салат с перепелиными яйцами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры крепкие – 4 шт.
луковица красная – 1 шт.
яйцо перепелиное – 4 шт.
редис – 1 пучок
свежемолотый белый перец –
кочан салата Лоло Росса или салата Дубовый – 1 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для соуса
масло из грецких орехов – 4 ст. л.
мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 2 или 4 части. Помойте все овощи. Редис и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 ст. л. холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рецепт действительно очень прост в приготовлении, питателен (и это при примерно 55 ккал на 100 гр), и хорошо разнообразит меню стройнеющих;) Спасибо вам, кладу себе в книгу!