1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

0Комментировать
Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем
Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не рецепт классического блюда средиземноморской кухни, а моя импровизация. Но мне кажется, что благодаря присутствию здесь оливкового масла, трав(привезенных с Мальты), вина и риса, на мой взгляд, вполне можно отнести это блюдо к средиземноморским. Возможно, по кулинарным правилам какие-то продукты здесь не сочетаются или их последовательность неверна, но могу точно сказать, что это очень-очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук порей среднего размера – 1 шт.
средиземноморские травы – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
соцветия брокколи – 7 шт.
белое вино – 150 мл
соль мелкая морская – по вкусу
дикий и нешлифованный рис – 150 г
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кубиками. Постоянно помешивая, обжарить его на оливковом масле на сильном огне до румяной прозрачности. Добавить порезанный кольцами лук порей, соль и перец. Убавить огонь и засыпать рис. Постоянно помешивая, обжарить эту смесь до полупрозрачности риса. Далее влить белое вино и тушить до выпаривания алкоголя. В это время отварить в течение нескольких минут в небольшом количестве воды брокколи, бульон после варки не выливать. Добавить к рису отваренную брокколи и порубленный чеснок, перемешать и влить бульон от брокколи так, чтобы он полностью покрывал рис. Сразу же добавить оливковое масло для мягкости и средиземноморские травы (в качестве примера - смесь: морская соль, тимьян, чеснок, черный перец, петрушка, орегано, кориандр и розмарин), все перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ