- Главная
- Рецепты
- Рыба на гриле
- Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано свежий – 2 г (веточка)
помидоры вяленые – 15 г
лимон свежий – 15-20 г
консервированный лосось – 150 г
сыр Моцарелла – 25 г
базилик свежий – 2 г (веточка)
йогурт – 5 г
томаты консервированные "Тоскания" – 30 г
шпинат свежий – 5 г
чеснок крупный – 1 г
лук-шалотт – 20 г
орегано сушеный – 1 г
базилик сушеный – 1 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В филе лосося сделать "кармашек", куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливкового масла, сушеные орегано и базилик, соль. Рыбу перевернуть, жарить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить луком, долькой лимона и веточкой петрушки. Соус налить в соусники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Думаю консервированный лосось – 150 г в данном рецепте очепятка). Нужен свежий , лучше охлажденный лосось.