1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
Наталья Петрова
14 апреля 2011 г.

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

Наталья Петрова
14 апреля 2011 г.
2Комментировать
Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Рекомендую также попробовать вместо козьего сыра сливочный (например, Philadelfia или Buko).

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль мелкая морская – по вкусу
хлеб – 2 куска
базилик – несколько веточек
орешки кедровые – 1 горсть
сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.
соус Бальзамико – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
свекла среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – по вкусу
Для украшения
помидоры черри – 1-2 шт.
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.

Шаг 2

Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки, которые необходимо выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Если использовать формы для выпечки, то слои следует выкладывать в обратном порядке, т.е. сначала сыр, затем свеклу и тосты. Перевернуть на тарелку и снять пергамент. Вместо козьего сыра можно попробовать сливочный сыр, например, Philadelfia или Buko, а вместо базилика - салат Руккола. Пшеничный хлеб можно заменить на ржаной, зерновой или смешанный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
well_cook19 апреля 2011 г.

Прямо как в ресторане подано! Спасибо! ФОто замечательное, как и само блюдо - не сомневаюсь;)

petroso15 апреля 2011 г.

Это очень крутая закуска!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ