Пирог Хочу на Сицилию

Marina
14 апреля 2011 г.
3Комментировать
Пирог Хочу на Сицилию
Пирог Хочу на Сицилию (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 1/2 стакана
мука просеянная – 500 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
сахар – 1 ст. л.
желток для смазывания теста
Для начинки:
перец, соль – по вкусу
зелень – 1 пучок
ветчина – 50 г
яйцо – 2 шт.
брынза – 250 г
творог – 300 г
сыр твердый – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: высыпать горкой муку, в середину положить 2 яичных желтка, размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, сахар, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки: пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр, брынзу, ветчину, 2 яйца и зелень. Посолить, поперчить, все перемешать. Вынуть тесто из холодильника и скалкой раскатать два пласта. Первый пласт положить на противень, сформировать бортики. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим пластом теста. Защипать края. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Львена21 апреля 2011 г.

"на" остров Сицилия, правильно!

affirmatiff@ya.ru
affirmatiff@ya.ru14 апреля 2011 г.

все-таки НА)))))) писала в спешке.не получается отредактировать)

Итальянец (гость)

14 апреля 2011 г.

Так всё-таки "в" или "на" Сицилию?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ