Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов.
Шаг 1
Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.
Соль можно не добавлять, т.к. сыр сам по себе соленый. Перед подачей вынуть зубочистки.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев