1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Луковый киш с травами и пармезаном

Луковый киш с травами и пармезаном

2Комментировать
Луковый киш с травами и пармезаном
Луковый киш с травами и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана жирностью 20% – 3 ст. л.(40 г)
масло сливочное размягченное – 125 г
мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
сыр Пармезан – 150 г
Для начинки
сыр колбасный подкопченный – 100 г
сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.
лук репчатый средний – 2 шт.
укроп (зелень) – 5-7 веточек
яйцо куриное – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застланную пергаментом, выложить раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать его мелко нарубленной зеленью и натертым на крупной терке сыром Пармезан и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут на верхний уровень, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Да, Пегги, такие продукты всегда есть под рукой, и готовится быстро! Спасибо!

Пегги Хилл5 июля 2011 г.

Суперский пирог! И дёшево и сердито!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ