Кальмары тушеные с вешенками и овощами
Шаг 1
Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...
Гость (гость)
27 августа 2012 г.Отменный рецепт! Готовила со свежим базиликом, тимьяном, горьким стручковым перцем и белыми грибами - вкусно очень.... Кальмар получается сочный и совсем не резиновый. Острое, ароматное блюдо! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Гость (гость)
18 мая 2011 г.Готовила с пастой, при тушении добавляла немного воды!!! Очень Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!!!!!