1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары тушеные с вешенками и овощами

Кальмары тушеные с вешенками и овощами

3Комментировать
кальмары тушёные с вешенками и овощами
кальмары тушёные с вешенками и овощами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
сок лимонный – 5 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
лук репчатый средний – 1 шт.
грибы вешенки – 300 г
кальмары крупные – 5-6 шт.
смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
паприка – 1/3 ч. л.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
соль морская – 1/3 ч. л.
щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

Отменный рецепт! Готовила со свежим базиликом, тимьяном, горьким стручковым перцем и белыми грибами - вкусно очень.... Кальмар получается сочный и совсем не резиновый. Острое, ароматное блюдо! Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Гость (гость)

18 мая 2011 г.

Готовила с пастой, при тушении добавляла немного воды!!! Очень Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ