Острая морковь

Алексей Шаров
08 апреля 2011 г.
0Комментировать
Острая морковь
Острая морковь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
уксус 70 % – по вкусу
сахар – по вкусу
крупная морковь – 1 кг
специи – по вкусу
лист лавровый – не менее 3 шт.
тмин – 1 ч. л.
маленький острый перец – 1 шт.
свежий укроп – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь почистить, обрезать с обоих концов. Нарезать сначала на кусочки длиной около 5 см, а их в свою очередь - на бруски толщиной менее 1 см. Бланшировать морковь в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Стеклянные банки ошпарить кипятком. На дно положить 3 лавровых листа, чеснок, тмин и острый перец (в качестве альтернативы перцу можно использовать 2 веточки укропа и 3 бутона гвоздики). Плотно уложить в банку морковные брусочки, сверху положить лавровый лист и свежий укроп. Вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар и уксус и до краев залить им банку с морковью. Несколько раз проткнуть шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Если при этом часть маринада вылилась из банки, снова долить его до краев. Закрыть банку винтовой крышкой и поставить ее вверх ногами. Подавать в чистом виде или полив морковь растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на банку объемом 720 мл
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ