1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки с пшеном

Ватрушки с пшеном

0Комментировать
Ватрушки с пшеном
Ватрушки с пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ватрушки лучше формировать сразу на противне. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто или приготовить его моим способом: на 1 стакан молока возьмите 2 ст л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 яйцо, 6 ст л растительного масла, муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным, но не прилипало к рукам.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Русская кухняВатрушкиВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог – 200 г
сметана охлажденная – 100 г
яйцо – 3 шт.
изюм темный – 100 г
сахар – 6 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
тесто дрожжевое готовое – 800-1000 г
пшено Мистраль – 100 г
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки пшено отварить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Творог протереть через сито. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с 2 яйцами. Добавить в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешать. Тесто разделить на крупные кусочки по 50 г каждый. Раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить по 1 ст. л. начинки. Края защипить так, чтобы начинка оставалась открытой. Взболтать оставшееся яйцо. Смазать яйцом тесто. Выпекать ватрушки в нагретой до 170°С духовке около 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ватрушки лучше формировать сразу на противне. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого на 1 стакан молока нужно взять 2 ст. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным, но не прилипало к рукам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ