1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная рыба
  4. Жареная камбала Отпуск на Сицилии
Лариса Ивановна
08 апреля 2011 г.

Жареная камбала Отпуск на Сицилии

Лариса Ивановна
08 апреля 2011 г.

Жареная камбала Отпуск на Сицилии
Жареная камбала Отпуск на Сицилии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт родился во время подготовки к этому конкурсу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ч. л.
смесь перцев горошком – 1 ч. л.
розмарин сухой – 1 ч. л.
базилик (зелень) – 1 пучок
мука просеянная – 1/2 стакана
укроп (зелень) – 1 пучок
масло – 3-4 ст. л.
горчица готовая – 2 ст. л.
небольшой лимон – 1 шт.
камбала – 4 шт. (1 кг)
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
петрушка (зелень) – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если рыба крупная - разрезать ее на порционные куски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала с корнем сельдерея
Камбала с корнем сельдерея

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

Фишстроганов

РЕЦЕПТ

Фишстроганов

Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная7 октября 2016 г.

Спасибо! Рыба получилась вкусной! Соус показался кисловатым. Но это дело вкуса.

Лариса Ивановна16 сентября 2015 г.

catgirl, извините за поздный ответ. Зернами, там в рецепте указано. Надеюсь, что рыбки ещё когда-нибудь захочется ))

catgirl4 сентября 2015 г.

Выглядит и впрямь вкусно. Лариса Ивановна, а кориандр при мариновании нужно растолочь или зернами добавлять? Захотелось приготовить, ибо все как раз есть в наличии, да и рыбки захотелось :)

Лариса Ивановна29 сентября 2012 г.

aidak , на здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось.

aidak22 апреля 2012 г.

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Соус замечательно подходит к рыбе, очень вкусно!

Лариса Ивановна15 апреля 2011 г.

Оля Гайдукова, Адель, большое спасибо за отзывы!))

Адель (гость)

12 апреля 2011 г.

А я не жила на Сицилии, но зато рыбку эту ела))) Ваще круть!!!

Оля Гайдукова (гость)

11 апреля 2011 г.

уважаемое ЖЮРИ!!!я жила на средиземноморье))и там пристрастилась к великолепной кухне ....)))но так как Лариса Ивановна готовит!!никогда ,на мой взгляд, ничего подобного не попробую!!и не только кухню mediterano!!!спасибо ей!!!это талант данный богом!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ