Рецепт родился во время подготовки к этому конкурсу.
Шаг 1
Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.
Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.
РЕЦЕПТ
Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.
Спасибо! Рыба получилась вкусной! Соус показался кисловатым. Но это дело вкуса.
catgirl, извините за поздный ответ. Зернами, там в рецепте указано. Надеюсь, что рыбки ещё когда-нибудь захочется ))
Выглядит и впрямь вкусно. Лариса Ивановна, а кориандр при мариновании нужно растолочь или зернами добавлять? Захотелось приготовить, ибо все как раз есть в наличии, да и рыбки захотелось :)
aidak , на здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Соус замечательно подходит к рыбе, очень вкусно!
Оля Гайдукова, Адель, большое спасибо за отзывы!))
Адель (гость)
12 апреля 2011 г.А я не жила на Сицилии, но зато рыбку эту ела))) Ваще круть!!!
Оля Гайдукова (гость)
11 апреля 2011 г.уважаемое ЖЮРИ!!!я жила на средиземноморье))и там пристрастилась к великолепной кухне ....)))но так как Лариса Ивановна готовит!!никогда ,на мой взгляд, ничего подобного не попробую!!и не только кухню mediterano!!!спасибо ей!!!это талант данный богом!!