1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
elena-fialka
03 апреля 2011 г.

Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

elena-fialka
03 апреля 2011 г.
0Комментировать
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленькая свекла – 1 шт.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло грецкого ореха – 3 ч. л.
яблоко сорта Грани Смит – 1 шт.
розовый перец горошком – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
горчица дижонская с семенами – 2 ч. л.
маринованное филе анчоуса – 4 шт.
базилик (листья) – 10 шт.
сок апельсиновый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить по вкусу. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо филе анчоусов можно использовать филе маринованных сардин или малосоленой сельди.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный камамбер с яблоком в карамели

РЕЦЕПТ

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится пикантным - нежно-сливочным с кисло-сладким послевкусием.

20 мин

Веррины Капрезе с беконом
Веррины Капрезе с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ