1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Картофельный суп с ленивыми пельменями
elena-fialka
02 апреля 2011 г.

Картофельный суп с ленивыми пельменями

elena-fialka
02 апреля 2011 г.
7Комментировать
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Картофельный суп с ленивыми пельменями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и приготовить такой суп на овощном бульоне. Этот рецепт супа достался мне от бабушки и его смело можно назвать "бабушкиным супом"

Сложность: средне
Калории: 1362.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 63.11 г/61.84 г/123.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
фарш мясной – 350 г
перец черный – по вкусу
укроп – 1 пучок
бульон мясной – 2.5 л
вода – 200 мл
луковицы среднего размера – 2 шт.
мука просеянная – 3.5 стакана
масло топленое – 2 ст. л.
крупный картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш. А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и сделать такой суп на овощном бульоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Любовь (гость)

3 декабря 2016 г.

Здравствуйте моим деткам очень понравился суп. Спасибо за рецепт

CIU (гость)

17 сентября 2012 г.

Отличный суп! Очень детям ( 4 и 2,5 года ) понравился, а им угодить достаточно трудно... Съели с добавкой. Спасибо за отличный рецепт!

Irena Roberts
Irena Roberts8 мая 2011 г.

Я не готовила его , но вижу что вкусный суп , но есть вопрос , почему именно ленивые пельмени ?ведь вы их также раскатываете. Фарш может в бульон выпадать , если делать ленивые и все же сочетание ингредиентов изумительно вкусное .

elena-fialka6 мая 2011 г.

Светлана, спасибо огромное!Мне так приятно!

Мне тоже этот суп понравился, елена! Буду за него голосовать!!! Да и гречневый с клёцками заманчиво-аппетитно выглядит:))

elena-fialka8 апреля 2011 г.

Спасибо большое!Да,суп действительно вкусный,вкус детства,а это значит бабушкин и мамин суп:),что может быть вкуснее!!!!?

Пегги Хилл6 апреля 2011 г.

Вкуснятина! Так люблю такой супчик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ