Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)
Итальянские сыры - моцарела, пармезан, маскарпоне, кажется, без них невозможно представить кухню средиземноморья. Они прекрасно сочетаются с вином и свежими овощами, дополняют пасту, а еще отлично подходят для приготовления десертов!
Шаг 1
Отделить белки от желтков и смешать желтки с сахаром. Затем добавить к ним маскарпоне. Взбить венчиком белки и добавить их в сырную массу. Тщательно смешать до однородного состояния, чтобы в результате получился нежный крем. Сварить эспрессо. Если нет такой возможности, то можно заменить его растворимым кофе. Кофе остудить и влить в него розовое вино. Печенье по одному быстро обмакнуть в кофе и выложить в один слой в квадратную форму или чашечки для порционного десерта. Когда первый слой из печенья готов, полить его половиной крема и аккуратно разровнять. Аналогично выложить второй слой печенья и крема. Отправить десерт в холодильник на 5 часов. Натереть на терке шоколад и посыпать им десерт. Подавать с бокалом розового вина.
Итальянские сыры - моцарела, пармезан, маскарпоне - кажется, без них невозможно представить кухню средиземноморья. Они прекрасно сочетаются с вином и свежими овощами, дополняют пасту, а еще отлично подходят для приготовления десертов!
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев