1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти Блади Маринара
Полина
30 марта 2011 г.

Спагетти Блади Маринара

Полина
30 марта 2011 г.

Спагетти Блади Маринара
Спагетти Блади Маринара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля "Кровавая Мэри".

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус табаско – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
стебли и листья 2 сельдереев
спагетти – 500 г
сок лайма
соус вустерский – 0,5 ч. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
морской коктейль (мороженые мелкие креветки, мидии и кальмары) – 500 г
водка – 4 ст. л.
луковица красная – 1 шт.
кубики томатов в собственном соку – 800 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле около 2 минут. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще около минуты. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 минут. Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 минут. Можно меньше, так как они продаются уже вареными. Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля "Кровавая Мэри".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

zabiiaka (гость)

7 октября 2011 г.

Более чем уверена рецептик суперский. В нашей семье обажают "морских гадов" =)))) Вот только соус Вустерский вызвал недоумение - у нас такого пока нет в продаже. Ув. администрация можно ли готовить вовсе без этого соуса? Или может чем-то заменить более доступным? Да кстати, я не употребляю спагетти и заменю их в этом рецепте на рисовую лапшу - эффект думаю будет лучше =)))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ