Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля "Кровавая Мэри".
Шаг 1
Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле около 2 минут. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще около минуты. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 минут. Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 минут. Можно меньше, так как они продаются уже вареными. Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
zabiiaka (гость)
7 октября 2011 г.Более чем уверена рецептик суперский. В нашей семье обажают "морских гадов" =)))) Вот только соус Вустерский вызвал недоумение - у нас такого пока нет в продаже. Ув. администрация можно ли готовить вовсе без этого соуса? Или может чем-то заменить более доступным? Да кстати, я не употребляю спагетти и заменю их в этом рецепте на рисовую лапшу - эффект думаю будет лучше =)))))