- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Итальянский салат Панцанелла
Итальянский салат Панцанелла
Вариантов приготовления этого салата много. Можно не класть лук, но добавить каперсы и анчоусы. Можно просто положить побольше перцев. Для фантазии нет предела, но основными ингредиентами остаются хлеб, перец, помидоры. На мой взгляд - этот рецепт лучше других адаптирован для нашего российского стола. Приятного аппетита!
Шаг 1
С хлеба срезать корку и нарезать его широкими ломтиками. Помидоры натереть на терке (кожица должна остаться в руке). Добавить уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло и соль. Тщательно взбить вилкой до получения однородной массы. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожу, удалить семена и нарезать полосками. Оливки нарезать пополам. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой на 1 минуту, воду слить, лук отжать. В большую салатную тарелку выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. В отдельной миске смешать лук, перец, оливки, базилик и выложить равномерно всю массу на хлеб.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...
Пока нет комментариев