1. Главная
  2. Рецепты
  3. Весна на средиземноморском острове
Magic_island
29 марта 2011 г.

Весна на средиземноморском острове

Magic_island
29 марта 2011 г.

Весна на средиземноморском острове
Весна на средиземноморском острове (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук красный сладкий (небольшой) – 1 шт.
ананас крупный – 1/2 шт.
консервированный лосось – 2 стейка (по 200-300 г)
базилик красный свежий – 4-5 веточек
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лайм разрезать пополам и с помощью терки натереть цедру. Выложить стейки в глубокую чашу, полить соком лайма, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Посыпать цедрой лайма и накрыть веточками базилика. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Для приготовления салата мелко порубить луковицу, нарезать кубиками ананасы, измельчить листики базилика, посолить, поперчить, заправить соком лайма и ложкой оливкового масла. В разогретой до 180°C духовке запечь лосось в течение 15-20 минут. Выложить рыбу на плоскую тарелку, рядом положить салат. Украсить зеленью и лаймом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Средиземноморская кухня славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания! Яркие краски и легкий освежающий вкус этого блюда заставят вас поверить, что весна совсем близко!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с базиликом

РЕЦЕПТ

Лосось с базиликом

Стоит попробовать! Недешёвое удовольствие...

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ