1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-средиземноморски
olga4491
28 марта 2011 г.

Курица по-средиземноморски

olga4491
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
базилик свежий – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
вино красное сухое – 40 мл
лист лавровый – 1 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
курица (филе) – 1 кг
оливки – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Шаг 2

Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.

Шаг 3

Добавить базилик. Выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сверху нарезанными оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ