Паста с тунцом и овощами

Лариса Клименко
26 марта 2011 г.
1Комментировать
Паста с тунцом и овощами
Паста с тунцом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макаронные изделия (короткие) – 350 г
тунец консервированный – 400 г
цуккини – 350 г
петрушка свежая – по вкусу
крупные помидоры – 450 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец сладкий красный – 230 г
бульон рыбный – 500 мл
пармезан для подачи – по вкусу
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут.

Шаг 2

Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.

Шаг 3

Перед подачей готовую пасту посыпать пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", так как паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за ее рубежами
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

получилось весьма непохо! и правда интересный способ готовки, когда паста практически тушится в бульоне на сковородке! и делать очень легко. спасибо, любимому понравилось!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ