- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из тунца
- Паста с тунцом и овощами
Паста с тунцом и овощами
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.
Шаг 1
Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут.
Шаг 2
Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.
Шаг 3
Перед подачей готовую пасту посыпать пармезаном.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Гость (гость)
22 июня 2011 г.получилось весьма непохо! и правда интересный способ готовки, когда паста практически тушится в бульоне на сковородке! и делать очень легко. спасибо, любимому понравилось!