1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с топинамбуром
Полина
25 марта 2011 г.

Курица с топинамбуром

Полина
25 марта 2011 г.
2Комментировать
Курица с топинамбуром
Курица с топинамбуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные окорочка – 6 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон, только сок
куркума – по вкусу
орехи кедровые – 50 г
чеснок крупный – 10 зубчиков
мята – 5-7 веточек
паприка сладкая – по вкусу
перец черный – по вкусу
очищенный томинамбур – 300 г
оливковое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полчаса, установив режим с поддувом. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изначально стоит брать около 400-500 грамм топинамбура (иерусалимского артишока), так как после чистки он теряет в весе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята табака
Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 мая 2011 г.

Набор компонентов салатов и блюд из топинамбура можно варьировать, а вот если не снять с клубней кожицы, то блюдо приобретёт непривлекательный сероватый вид, но сохранив при этом большое количество железа и кремния - они «прячутся» в кожице клубней и сразу под ней. См. http://gidepark.ru/community/2233/article/350725#comment-6009695

ekat_s8 апреля 2011 г.

Топинамбур можно не чистить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ