Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.
Шаг 1
Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры. Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Украсить рубленой петрушкой.
Это фантастический салат!! невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел делаю его сразу тройную порцию и готовила уже полмиллиона раз! :))
gula, не могу согласиться. Понятно, что по консистенции это похоже на икру, но всё же есть национальные нюансы, которые определяют гармонию вкуса в данном блюде. Это добавление лимонного сока, использование качественного оливкового масла, крупнодисперсность самой "салаты"... И так все пункты, стоит какой-то проигнорировать, и да, получается обычная икра. Впрочем, рассуждать бесполезно, надо попробовать. Тем более, что это так просто!
это какя- то разновидность икры "заморской" и только! но уверена, что вкусно и подобное ели все.
Ароматный, пикантный салат с очень короткой продолжительностью жизни. :)))