1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мэлидзаносалата
Лариса Ивановна
24 июля 2012 г.

Мэлидзаносалата

Лариса Ивановна
24 июля 2012 г.
3Комментировать
Мэлидзаносалата
Мэлидзаносалата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон крупный – 1/2 шт.
баклажаны среднего размера – 1 кг (4 шт.)
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
чеснок крупный – 1-2 зубчика
лук красный крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры. Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Украсить рубленой петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта и тертых сухарей. Разрезы на баклажанах делаются, чтобы предотвратить их разрыв в духовке. Подается как холодная закуска или салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов с петрушкой
Салат из баклажанов с петрушкой

Это фантастический салат!! невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел делаю его сразу тройную порцию и готовила уже полмиллиона раз! :))

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лариса Ивановна8 августа 2012 г.

gula, не могу согласиться. Понятно, что по консистенции это похоже на икру, но всё же есть национальные нюансы, которые определяют гармонию вкуса в данном блюде. Это добавление лимонного сока, использование качественного оливкового масла, крупнодисперсность самой "салаты"... И так все пункты, стоит какой-то проигнорировать, и да, получается обычная икра. Впрочем, рассуждать бесполезно, надо попробовать. Тем более, что это так просто!

gula6 августа 2012 г.

это какя- то разновидность икры "заморской" и только! но уверена, что вкусно и подобное ели все.

Милена Митагвария
Милена Митагвария1 апреля 2011 г.

Ароматный, пикантный салат с очень короткой продолжительностью жизни. :)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ