1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с морским чертом
7484728@mail.ru
22 марта 2011 г.

Ризотто с морским чертом

7484728@mail.ru
22 марта 2011 г.
0Комментировать
Ризотто с морским чертом
Ризотто с морским чертом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое сухое – 3/4 стакана
фисташки – 50 г
рыба (сазан, толстолобик) – 300 г
рис – 1.5 стакана
бульон овощной – 5 стаканов
помидоры черри – 1 шт.
специи – по вкусу
масло сливочное размягченное – 6 ст. л.
лук- шалотт – 6 шт.
зелень для подачи – 1 веточка
сливки жирностью 30-33% – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешать бульон и 1/4 стакана вина, довести до кипения. Растопить 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину чеснока, специи и рыбу. Готовить 5 минут. Влить оставшееся вино, сливки и готовить еще 3 минуты. Вытащить рыбу, а соус оставить. Растопить оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеровать 4 минуты. Положить рис, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить 2 стакана бульона и готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем влить 1 стакан бульона и готовить, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Залить оставшийся соус и нарезанные фисташки, готовить еще 5 минут. Снять с гоня. Переложить в тарелку в виде "домика" на него выложить рыбу, украсить помидором и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ