1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
lacucina
19 марта 2011 г.

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

lacucina
19 марта 2011 г.
1Комментировать
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо панчетты можно взять бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
панчетта – 5 тонких пластин
курица (бедро) – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
апельсин – 1 шт.
орехи кедровые – 1 горсть
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.

Шаг 3

Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо панчетты можно использовать бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

анна (гость)

7 апреля 2011 г.

Очень аппетитно, и не трудно готовить. Мне очень понравился рецепт. Я также с удовольствием каждый день захожу на страничку этого журнала.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ