1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями
imantonina
18 марта 2011 г.

Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями

imantonina
18 марта 2011 г.
0Комментировать
Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями
Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья миндальные – 50 г
сахар – 2 ст. л.
шоколад черный – 150 г
сыр Маскарпоне – 250 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пищевую пленку смазать оливковым маслом, выложить в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бледного цвета. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать (лучше силиконовой лопаткой), туда же положить сыр и довести до однородности. Отдельно взбить белки до крепкой пены, ввести в сырную смесь. Перелить в форму. Поставить в морозильник минимум на 40 минут (лучше на ночь). Вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт размягчился. Нарезать на порции, присыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ