
Шаг 1

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.
Шаг 2

Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.
Шаг 3

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).
Шаг 4

Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!
Шаг 5

Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!

Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.
Катерина (гость)
14 марта 2013 г.elena777! Прекрасный- значит красиво,хорошо и все положительные впечатления. СПАСИБО.