1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
elena-fialka
06 марта 2011 г.

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

elena-fialka
06 марта 2011 г.
1Комментировать
Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
Цыпленок в томатно-кокосовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок – 550 г
молоко кокосовое – 2 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
смесь специй (тандури масала) – 2 ч. л.
нарезанный базилик – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
лук в шелухе – 1 шт.
консервированные томаты – 300 г
чеснок крупный – 3 зубчика
нарезанная зелень петрушки – 2 ч. л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка порезать на порционные кусочки. В сотейнике раскалить растительное масло. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуту. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до окончания добавить базилик и петрушку. Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Рататуй с молодыми кабачками

РЕЦЕПТ

Рататуй с молодыми кабачками

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Kvika15 ноября 2011 г.

вообще не понятный рецепт. что когда обжаривать, догадайтесь сами

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ