Шаг 1
Размягченное, но не топленое масло смешать с сахаром и растереть добела. Добавить яйца, всыпать просеянную муку и осторожно вымесить на столе (подмешивая муку) до однородной, эластичной массы. Раскатать тесто толщиной 1,0 - 1,5 см и фигурными выемками вырезать печенье. Посыпать сверху сахарным песком и выпекать в умеренно разогретом до 160°C до готовности.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...
РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...
Гость (гость)
2 октября 2012 г.Ну-да, ну-да и на домес еще 2 стакана!!! Об это печенье зубы можно сломать, вкус бы и ничего, но твердость теста... просто удручает